16:40 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Доброго времени, уважаемые сообщники.
В последнее время у меня появилась проблема, которая мне очень не нравится и вызывает страхи. Возможно, впервые в жизни я столкнулась с аллергией на кошек.
Всю жизнь жила с котами, порой не с одним - всё было прекрасно. Было время, у меня подозревали астму, но она не подтвердилась. Тогда же в рамках обследований сдавала аллергопробы - всё было в норме.
А тут последние несколько месяцев прямо напасть. Стоит мне потискать кота (он средней шерстистости, ближе к короткошёрстным, если это важно) - у меня начинается жуткая течь из носа, чихание без остановки, чешутся и слезятся глаза. Сама краснею. Помогает снять эту гадость только что-то антигистаминное. Если просто гладить кота - ничего не происходит. Реакции начинаются именно после близкого контакта, когда кот начинает меня когтить, тереться, тыкаться носом и т.д. И да, я знаю, что если речь об аллергии, то аллерген вовсе не шерсть, а кошачья слюна. И как-то вот у меня всё печальным образом сходится.
Честно, я даже не знаю, чего толком хочу. Понимаю, что по уму надо снова сдавать аллергопробы. Но страшно. Для меня такой диагноз как приговор, я же кошатница. И знаю, что своего кота никому не отдам ни за какие коврижки. Но если ситуация будет повторяться раз за разом, всё равно придётся что-то думать. А у врачей ведь обычно разговор короткий. Есть аллергия? Избавляйтесь от аллергена.
Что меня ещё смущает - непериодичность приступов. У меня перед глазами есть настоящие аллергики, так они даже зайти в квартиру с кошками не могут. А у меня, слава богу, всё не так страшно. И пока я держусь линии "поменьше тискать котика", хотя это очень печально на самом деле.
Так что хочу, наверное, чтобы со мной поделились своим опытом. Может, у кого-то точно такая же ситуация? Или, может кто-то решил проблему аллергии на котов? Понятно, что можно каждый день принимать лекарства, но всё же это крайнее средство.
Заранее спасибо.

@темы: Здоровье: Аллергия на кошек

16:14 

Сильвана Ветрокрылая~
Anytime you call my name.
Есть кот, британец, в мае ему будет 5 лет.
Последние года 2-3 замечаем интересную тенденцию.
К лету кот наедает "морду", шерсть лоснится, прям барс, а не кот.
К зиме вылизывает и вычесывает себя до состояния сфинкса - серьезно, лысая шея, бока, и всякие такие места, лижется с остервенением до вавок.
Водили к врачу, тот ничего не выявил. меняли корм (думали, мож аллергия), подозревали стресс (он у нас припадочный, все время всего боится и стрессует), а так же паразитов - от всего лечили, но реально - к лету красавец мужчина, к зиме - облезшее нечто...:facepalm3:

что ж за фигня творится с этим котом?

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

16:50 

Ветклиники

Дорогие сообщники из Санкт-Петербурга!
Подскажите, пожалуйста, хорошие ветклиники и конкретных врачей в районе Кушелевской дороги, станции метро "Лесная". Мамина подруга сомневается в лечении, назначенном ее кошке, и хочет проконсультироваться у других врачей. В частности, вызвало сомнение, что кошке назначили "Ипакитине", не сделав даже анализа мочи. Кошке девять лет, наблюдаются вялость, рвота.

@темы: Здоровье: Клиники и врачи

13:41 

Вет клиники

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Добрый день.
Кот, возраст 8 лет, стал плохо есть сухой корм (Роял Канин Fit32), а если и ест, то очень долго раскусывает их, проблема с зубами? Зубной камень?
Срочно ехать к вет врачу?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие клиники.
мой район проживания Красносельский.
Может вы знаете ближайшие классные клиники в Красном селе, Московский р-он, Ветеранов ..
Спасибо!

@темы: Здоровье: Клиники и врачи, Здоровье: Зубы

11:41 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Дано: кот, экзот, 2 года, кастрированный, привитый, проглистогоненный, сидит дома, на улице не гуляет, ест только сушку (вот такой корм 1st Choice "Adult" для взрослых кошек, гипоалергенный, беззерновой, с уткой и картофелем, по рекомендации ветеринара).

Вещь, которая меня беспокоит - кот очень худой.

читать дальше

@темы: Здоровье: Проблемы веса

23:36 

~Luthien Tinuviel~
У котика сегодня днем был впервые эпиприступ. Возила днем в "Белый Клык" - посмотрел терапевт, офтальмолог, взяли анализы, сделали узи. Сказали, что надо к неврологу в плановом порядке. Сейчас приступ повторился. Куда обращаться и что делать?
Подозреваю, что сейчас, когда приступ закончился в "Белый Клык" нет смысла ехать.
Видимо нужна какая-то терапия уже сейчас, иначе нет гарантий, что приступ не повторится в ближайшее время.
В какую клинику есть смысл обратиться? Может быть можно вызвать врача на дом?

@темы: Здоровье: Клиники и врачи

Парящий архипелаг в Бесконечности Хаоса.

главная